Я выдумал свою Россию...

Дмитрий Станко
Я выдумал свою Россию
Свою я Родину создАл.
Меня об этом не просили —
Да я призывов ждать не стал!

Не стал я умалять "святое",
И "грязь" не стал я умалять.
Но жить в ней стало можно стоя,
Своих колен не преклонять.

В ней стало можно быть счастливым
Забыв, что сверху всегда кнут.
В ней пряник стало не стыдливо
Есть на виду — не проклянут!

В моей России два сословья:
Сословье взрослых и детей.
Здесь равные для всех условья —
Но нет здесь равенства идей,

Кроме одной: что пред законом
Все одинаково равны.
И ценность — Человек! Не троном —
А головой теперь ценны!

В ней честность — больше не причуда,
А благородство — не изъян.
В ней есть, конечно, свой Иуда,
Но от тоски он вечно пьян.

Моя Россия не бездонна:
В ней есть и "дно", и "вышина".
Но нету в ней на дне "планктона"
А наверху нет "пахана".

Но я забыл о ВЫСШЕЙ цели:
"За что страдать? За что любить?"
— Опять?! Ах, как вы надоели!
— В России будут просто ЖИТЬ!!!

                14.05.2014