Печаль

Дмитрий Станко
Печаль нарушит мой покой
И ни на миг не отступая,
Она кивнет и, тихо тая,
Туман взметнется над рекой.

И образы иных созданий
В тумане этом промелькнут.
Внутри меня сто мирозданий
Свои начала обретут.

Дорога впереди открылась
И приглашает в новый путь
Иная призрачная суть
Теперь во мне установилась —
Я с нею справлюсь, как-нибудь —
Лишь бы печаль не повторилась...

                11.02.2014