Важнейшее из искусств

Дмитрий Станко
Стёртое кем-то слово
Выброшено на ветер.
Не подберешь сразу "эти" —
Языка эпитеты-плети.

Скомканная кем-то фраза
Языка характеризует волненье.
Остаточный тип вдохновенья —
Метафоры сожаленья.

Чеканный ритм марша
Звуков, "режущих" ухо,
Резюмирует четко и "сухо"
Язык-злая шл*ха.

Откровенное восклицание —
Порождение чувств.
Язык — как достояние —
Важнейшее из искусств!

На звук — немного воинственный,
"Товарищ" — на “запах” и “цвет”.
Язык — это единственный
В культуру входной билет!

Механизмы радости
Заключены в Вине.
Из одуванчиков — сладости,
Вишневый сад — на дне.

Отбрасывая насторОженную
Языка длинную тень,
Делаю всё возможное,
Наводя её на плетень!

Нежен в постели, на деле — груб —
Слов бесконечна игра!
Никакого обмана — лишь ловкость губ;
Язык — всему голова!

Искусство язык подвешивать
Требует мастерства!
Легче планеты взвешивать,
Труднее всего — слова!

Достаточен слов обширный запас —
Каждому место найдём!
Будем бить прямо
В скопление масс
Языка культурным гвоздем!

      январь-апрель, 2014