осеннесонетное

Леди Свозу
Ну здравствуй..! В позолоте небывалой,(с)
Бросая хитрый взгляд из под  ресниц,
Ты по  земле ступаешь гордой павой,
Заставив Лето пасть покорно ниц..

Явлением овации срывая,
Имея сотни образов и лиц..
Восторги принимать не уставая..
Воистину -  царица из цариц!

Но вмиг один убор листвой стал палой,
Что ветер гнал среди пожухлых трав..
Сменила Осень милость на опалу..

Дала сигнал об окончаньи  бала,
Как все красавицы показывая нрав.
Дождём заплакала..наверное устала..