1 Это все называется Родиной

Александр Попов -Ситников
Это все называется Родиной: -
Свет звезды над застывшей рекой,
И кусты покрасневшей смородины,
И погоста родного покой,

Это звон колокольный над озером,
Где стоит на холме монастырь,
Это лес говорливый, березовый,
Это неба лазурного ширь,

Это песни старинные, русские,
Что звучат с неизбывной тоской,
Это то, что я сердцем всем чувствую               
И израненной, чуткой душой.

А по жизни немного и пройдено,               
Мне с тобою любить и страдать.
Ах, ты Родина, милая Родина!
Ты мне добрая, светлая мать!







вариант
Это неба высокого ширь
звенящая ширь так пройдено
Это край васильково - берёзовый весёлый
Это лес мой, зовущий, берёзовый