Печаль

Анатолий Антонов-Нагорский
ПЕЧАЛЬ

Восторга нет –
Подъема чувств.
Махните мне –
Я к вам лечу.

Проходит жизнь.
Какой подъем?
Паденье вниз,
Затем уйдем

В миры отцов,
В анналы лет…
Забыв лицо,
Мой силуэт

Исчезнет вдруг,
Как краткий миг…
В кругу подруг
У стопки книг

Больна жена
Весьма давно,
И боль познать
Ей суждено…

Овчарка – друг,
Посторожи…!
Замкнулся круг –
Устала жить…

В снегах ноябрь.
Объяла ночь.
Печаль моя –
Как всем помочь?