Без всякой слёзной жалости с иронией о старости

Сергей Бехлер
Без всякой слёзной жалости с иронией о старости
"Скажи, что такое старость?" - "Старость - это когда работа ещё приносит тебе удовольствие, но сами удовольствия уже не приносят никакой радости".


Вы простите меня, и друзья, и родня,
Что всё реже я с вами контачу.
Я не умер – дышу, но не часто пишу
Письма вам, а стихи и тем паче.

Ничего не хочу. Я замкнулся, молчу,
А ведь был говорлив я безмерно.
Анекдоты травил, да и женщин любил –
В общем, жил беспокойно и нервно.

Кто-то ждёт выходных, а мне лучше без них –
На работу, как прежде, я стойкий.
В цехе я – пионер, дома – пенсионер.
Эх, к станку моему б ещё койку!..

Вы простите меня, и друзья, и родня,
Что всё реже я с вами контачу,
Но диагноз мой прост – опускается хвост,
И рысак превращается в клячу.