Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
               
                ВОЗВРАЩЕНИЕ

Как долго я жила в плену
Мирских уставов и законов,
Полвека воспевала я
Свою страну -
Ее вождям усердно била я
Поклоны.
О, как гордилась я собой,
А враг с усердием
Подкладывал ступени,
Превыше каждую другой,
И вот - уже трибуна
Подо мной -
Повыше Мавзолея.
Вот, кажется, увижу
Скоро свет. Стою.
Но чувствую: я задыхаюсь,
И сердце бьет тревогу:
Где же  цель?
В чем жизни смысл?
Лишь тишина в ответ.
И враг витает рядом,
Ухмыляясь.
Безпомощна, одна.
Стою в изодранной одежде.
И душу заполняет
Пустота.
И страх разбиться
Отнял на спасение надежду.
В отчаяньи вскричала:
"Мамочка!..
А мамы рядом нет.
И все сужается вдали
Полоски свет.
Трясутся руки...
Нащупала на шее
Крестик свой,
Ища спасения глазами,
И вздрогнула -
Ангел предо мной
Стоит с усталыми крылами.
С тревогой, грустно
Смотрит на меня
Хранитель мой...
И стыд объял меня! -
И вот уж рушится
Трибуна подо мной.
...Лежу среди обломков,
Стыдом обожжена,
Шепчу и радуюсь,
Не понимаю, вопрошаю:
Не заслужила...
За что спасаешь Ты меня?
И сердцем слышу:
"Радость безгранична -
Нашлась пропавшая
Моя овца.
Приди ко мне!"
И я шагнула.
И страх исчез.
О, как врачуют раны
Объятия Отца!
Спаситель! Бог мой!
К Тебе взываю!
Прости меня.
К Безмерной Милости
Твоей я припадаю.
В том паденьи мне
Дано было познать
Твоей Любви
Всепобеждающую силу.
Твою Спасающую Власть.
Молю! Дай сил мне!
Не забыть
Тот страх паденья,
Радость возвращенья.
Молю! Дай силы мне
Остаток дней земных
Прожить - ТЕБЕ -
ВО БЛАГОДАРЕНЬЕ.