Любить

Инга Имас-Тепельбойм
Где-то лучик блеснёт на оконце,
Где-то буря посмеет проплыть;
Дай мне, Боже, до самого донца
Все познать, но любить, но любить...

Зла вовек никому не желая,
Ни забыть не хочу, ни простить.
Дай мне, Боже, у самого края
Все познавши любить, но любить.

Ах, меня не спасти от напасти,
Ни о чём я не буду молить:
Не прошу море неги и страсти,
Я надеюсь, Позволишь любить.