Снова любовь...

Акико Каэдэ
Это то, что я называю "спотыкающийся стих"


Это снова ты? Ну привет...
Не разделишь со мной чашечку чая?
И не ври, что зашла случайно, нечаянно-
Я не поверю в такой ответ.
Ну давай, повторяй свои трюки,
Согни мою душу напополам,
Сердце частями раскинь по углам,
Заломи мои слабые руки...
Ты жестока, однако, ты знаешь?
Приходишь, уходишь, когда тебе взбредит,
Топишь людей в их собственном бреде...
Как корабли потопляешь...
Ну здравствуй, пришедшая вновь
Нежданная гостья, убийца покоя.
Да что ж творишь ты со мной такое,
Любовь?