Забыт

Тюльпан Июля
День был лучист,
А снег был чист.
Мороз. Сияло ярко солнце,
И, протерев рукой оконце,
Бог мог смотреть на свой же мир.
Мир светел был, и в грусти свят,
Никто ни в чем не виноват:
Ни созданный, ни создающий...
Так думал Бог на сон грядущий,
И наслаждался тишиной.
Но он не знал, что за спиной
Творятся все злодейства мира,
Ведь из окна его квартиры
Был виден только лес и сад.
А Бог - забыт, забыл.. И рад.