ливень-злодей

Анюта Резниченко
Он всё также скучает по ней,
Носит фрак и дымит сигареты.
В голове миллионы идей
И из всех создает он портреты.

Той единственной... Той что ушла.
Для которой он просто был лучшим.
Той,  что всё бы сейчас отдала,
Лишь за то, чтоб идти с ним по лужам...

Для неё он бы сделал сейчас
Всё что мог, а быть может и больше.
Лишь бы рядом был свет ее глаз,
Ее руки,   и чувства до дрожи...

Но ведь нет! Не вернуть никогда
Те мгновенья,  ту страсть,  невесомость...
Он, уставив свой взгляд в никуда,
Шепчет что-то ночами, безсонно...

"Тебя нет. И на сердце тоска...
Моя вечная муза... скучаю...
На земле,  здесь,  грустят облака.
И мороз по утрам всё крепчает...

Я, наверное, съеду в наш дом..." -
Выждет паузу он, и продолжит:
"Там камин с ярко-желтым огнем,
И узором,  на ветки похожим"...

Он всю ночь вспоминает о ней,
На минуту глаза не сомкнувши.
А тот ливень осенний, злодей,
Нагоняет  тоску еще пуще...