Бессонница

Игорь Мурашкин
Паскудная бывает ночь,
Когда ты рядом не обнимешь,
Не подведёшь игриво бровь,
Не ноготком по телу не попишешь.

Не подарить тебе любовь,
Не поцелуем успокоить.
И не сказать приятных слов,
Да просто как-то не поспорить.

Да, до чего паскудна ночь,
И очень хочется напиться.
И мысли гнать дурные прочь,
К каму-то в гости напроситься.

Какой же всё же тяжкий крест
Всю ночь, мечтами лишь томиться
И тела красоты любимых черт...
О, Господи! Да что же мне не спиться!