Расплакалась Ива, расплакалась...

Олег Гречишкин
 

Расплакалась Ива, расплакалась.
О вдовей долюшке жаловалась.
Напилась  водицы из омута,
Зелёное платьице скомкано.

Коса до земли распущенная,
Не берёзка стройная, юная.
Ноженьки босые мочит река,
Холодом жгучим ласкают ветра.

Да, коли ж ей одинокой стоять?
Как бабье счастье у рощи занять?
Где, вы , Дубы, Клёны, Ясени?
Какие луга украсили?

Расплакалась Ива, расплакалась.
В воду смотрела – не складывалось.
Кланялась, кланялась в пояс рассвету,
Верила страстно тёплому лету.

Вы, берега, берега, берега,
Держите крепко, такая судьба
У Ивы плакучей. Счастья не жди
Под грустные песни нашей земли.


                2014.