грех?

Анна Городчикова
грех не должен над вами господствовать,
как бы ни было вам тяжело.
ведь придти лучше к Богу с вопросами,
чем упасть перед Ним в грязь лицом.

грех не должен над вами господствовать,
даже если так сладок обман.
беззаконие - это уродство,
в грязной кофте и рваных штанах.

неужели хотел бы Спаситель
видеть вас в одеяньи таком?
неужели оплёванный свитер
не унёс Он на крест со грехом?

неужели захочешь ты снова
пахнуть так, будто умер давно?
неужели тебя Божье Слово
не наполнило силой Его?

да, поддаться греху очень просто.
но каков будет вопль души?
обмануть её грязным уродством
вместо света? хм. сможешь ли ты?

и в иллюзиях "сладкого" мира
будет плакать она. и скорбить.
а ты только приложишь все силы,
чтобы душу свою погубить.

облака лжи глотать, спотыкаясь,
будешь больно давиться грехом.
в едком дыме обмана пытаясь
найти смысл, спокойствие, дом..

не получится, друг. точно знаю.
ты в тумане греховных надежд!
но ты вспомни: от ада до рая
есть тропинка. есть путь: вот он, здесь.

путь - Христос. помнишь, как ты молился,
пока двери греху не открыл?
помнишь? Бог с тобой рядом садился,
помнишь, как Он любил? как простил..

..и Он ждёт до сих пор. Верный, Чистый,
самый Искренний, самый Святой.
Он забудет, что пал ты так низко.
Он простит тебя, примет домой

только ты.. попроси! и Бог сразу
тебе руку святую подаст.
ведь Он верен и, слышишь? ни разу,
НИКОГДА Он тебя не предаст.

грех не должен над нами господствовать:
ведь живём в нас не мы, а Христос.
не калечьте душу уродствами:
пусть в ней радость святая растёт!