Убитое детство...

Мтера
Стеклянные пустые глаза
Целятся точно в мишень.
В них жизнь убита была
В сожженных домах деревень.

На корню загублено детство.
Им взрослыми не стать никогда.
Нет в мире от боли средства -
Жестокость берет города.

Маленькой бледной рукой
Управляют страшные люди.
Изломанной детской судьбой
Накрывают обед на блюде.

Забрали у них надежду,
Забрали остатки воли.
Проснуться бы летом, как прежде,
Уйти от печальной доли.

Но куклам слово не дали
В театра лжи и убийства.
Из них уже душу достали
На радость царям и министрам.

М.Tera, 2014