семья

Анна Городчикова
на свете есть много людей, увлечений,
работ, мастерских, дорогих развлечений,
но есть так же то, без чего поколений
бы не было.
это - семья!

ты ласково скажешь при встрече: "Бабуля!"
а папа твой, споря с тобой: "нет! мамуля!"
и спорить с ним будете до июля,
и оба, конечно же, правы.

семья - это то, без чего мир не нужен..
не будет детишек, любви, рядом мужа,
не будет ни ласковых слов, ни объятий,
ведь будут они не нужны!

и некому будет сказать: здравствуй, мама!
и в школу никто не разбудит так рано,
и солнце поблекнет, ведь некому даже
светить. согревая любовь

но так, вы поверьте,уж точно не будет
ведь ваши родители друг друга любят,
и бабушка с дедушкой вас приголубят
ведь это - семья! то, что нужно так людям!

2010