простота

Анна Городчикова
простое чтобы разглядеть - ума не надо.
но сложное в простом - не каждый смог.
а кто-то в мире не подозревает даже,
что истинная красота в Простом.

ромашки, вьюн и колокольчик с поля?
«нелепо», - прозвучало бы в ответ, -
«ты бы купил ей что-то дорогое,
чуть по-солиднее составленный букет».

«пикник? природа?! ты о чем, дружище?
ты доставай-ка деньги, не скупись, -
одень костюм, ботиночки почище,
и с важным видом в ресторан вломись..»

о, человек! остановись, послушай,
и разгляди же сложное в простом!
копни поглубже, прямо в сердце, в душу..
просто спроси о мыслях перед сном!

тут улыбнись, а если грустно.. кушай!
воспоминаниям отдайтесь с головой!
не важно, что у вас: пельмени или суши,
важнее - искренность. а искренность в простом!