Кривизна кривизн

Лена Север
Стих с моими интонациями на ютубе,
вставьте в строку поиска: "Читает Лена Север своё стихотворение "Кривизна кривизн"."

Люди выдумали слова,  ложь буквально в «одёжку» пряча. 
Правда голая, а молва – вся в парче, как в парше ишачьей.

Обезгромлены небеса. Вера –  вывертом рваных истин.
Люди прячут свои глаза.  Злобный взгляд – прямо в сердце выстрел.

Где ютишься, душа моя? Далеко улетаешь ночью?
Признавайся  – то самое? Посмотри на себя – ты в клочья!

ВыМЕТАЛАСЬ, как сор чужой…
                Вот и совесть – мой «драный веник».
Оглянулась? Иди – не стой. Щедрость сердца дороже денег.

Щедрость сердца? Хорош гундеть, без разбору себя вручая!
Ох, как плачет по спинам плеть!
                Доброчинное зло?
 
                Я знаю.

Насшивала ошмётки фраз. 
                Ну, кивни, голова, на плахе!
Заблуждаюсь в… который раз? 
                Вроде каюсь?
                Довольно ахать!

Честность – чёрная сажа труб. Подожги мне свой порох в ранах.
Не спасай меня. Будь же груб… обезлюбливай страстью пьяной…

Ну, опять!
                Кривизна кривизн.
                Слишком счастлива? Ищешь боли?

                Рифмоплётство – вторая жизнь.

– Где актёрствуешь?
 
– В главной роли…



........................

15 мая 2014г.