Абонент

Ари Бойл
Абонент не доступен – говорит телефон.
Абонент нечаянно горя хлебнул с размаху.
В телефоне шумит серый назойливый фон.
Абонент отключился, послав всех на#уй.
Абонент устал от обид и от острой боли,
Абонент неспешно заряжает свой пистолет.
Ведь, право, не играет уже никакой роли,
Возьмет абонент сейчас трубку или же нет.
Не звоните абоненту, с него уже хватит.
Не пишите, не приходите, не замечайте.
Абонент давит курок, лежа в кровати
И шепчет комнате тихо: «Лихом не поминайте!»