Москва

Ари Бойл
Я приглашаю тебя в свою Москву, дорогая.
Здесь вечная спешка, гомон и запах метро.
Закатное солнце ложится спать, догорая,
Но городу, веришь, будто бы все равно!

Да, да, дорогая. Это моя Златоглавая!
Знакомые улочки, лавочки, сокращения...
Здесь все, словно море. Но это не главное.
Этот город не высылает приглашения.

Здесь по особому мчится минутная стрелка.
Куда? На Пушку, Охотку, или даже в Китай.
Вон там Ленинградка, чуть дальше Белка.
А здесь Сретенка. Это центр считай.

Горький кофе, в лаваше мясо, так говорят...
Типичное утро многих столичных гостей.
Лишь купола Златоглавой неживым горят,
Да не чувствуется под ногами хруст костей.

Этот город сожрет тебя с потрохами, mon ami.
Яростный ритм, адское чертово колесо!
Люди и стены здесь глухи. Зови - не зови.
Слышишь? Здесь молчание всех полюсов.