Песня анархиста

Михаил Колесов
 Я с тобою,батько Махно!
 Я с тобою в песнях своих,
 Знаю я что очень давно
 Ты свою свободу постиг.

 Ветер на родимой земле
 Ветерок такой неродной,
 И пока держусь я в седле
 Пусть костры пылают за мной.

 Пусть несется пьяная жизнь
 Да навстречу Судному дню,
 Ой держись Маруся!Держись!
 Я тебя сегодня люблю.

 Не видать нигде доброты,
 А жестокость наша сестра,
 Пусть обоймы будут пусты
 Может доживем до утра.

 Пусть судьба наточит свой нож
 И у сердца щерится сталь,
 Я с тобою батько Махно!
 И со мною светлая даль...

                Батагай.1992 год.