Не спеши

Раиса Манухина
Не спеши торопить коней.
Есть всему свое место и время.
Дай созреть ты мечте своей,
Все, что нужно, придет непременно.

Будь в ладу и не спорь с судьбой.
Все твое лишь тебя коснется.
Нить судьбы неразрывна с тобой,
И тебе счастья миг улыбнется.

Не горюй, у всего есть срок,
Зазвенит колокольня удачи…
Человек в жизни бренной игрок.
Время выигрыша Бог обозначит.

Не греши, не гневи его.
Не трави нетерпением душу.
Все придет, только жди своего.
Верь в себя, свое сердце слушай.