Кармическое

Слава Ангелович
Она читает умные книги,
 
Она терпеть не может шум и гам,
 
Она носит вериги,
 
И кровь стекает по её ногам.
 
Она всё время ходит, хромая,
 
Но шарма от этого не меньше в ней,
 
И праздник мира и мая
 
Ненавидит всею душой своей.
 
Она почти клинический случай,
 
Она скрывает имя своё во тьме,
 
Но всё равно она лучше,
 
Чем все те, с кем доводилось общаться мне.
 
Ну покажи мне жизни изнанку,
 
Научи монету ставить на ребро!
 
Она встаёт спозаранку
 
И идёт, хромая, творить добро…