рЫбЫ

Слава Ангелович
Рыбы – самый загадочный знак зодиака,

Самый противоречивый из всех других знаков:

Две рыбы, плывущих в разные стороны,

Туда или сюда – вариантов поровну.

Плыть по течению легко и приятно,

Но куда оно вынесет – понять невозможно,

И если не туда, то вернуться обратно

Будет довольно сложно.

А если против течения грести плавниками,

Тогда свою дорогу мы выбираем сами,

Но стоит только замедлить ход -

Течение подхватит и обратно понесёт.
 

Но есть ещё вариант – вылезти на сушу,

Научиться дышать и с чешуёю расстаться,

И уже оттуда, с берега слушать

Тех, кто решил остаться

И бороться с течением или плыть по нему,

Поднимаясь наверх, прижимаясь ко дну,

Плывя косяками навстречу друг другу,

Совершая движение по замкнутому кругу.

И, бросив камень в воду, закурить сигарету,

Увидев, что у нас с ними путь одинаков,

И понять простую вещь, что рыбы – это

Не просто знак зодиака!