Вечер сонный, полынный...

Иван Байдин
Вечер сонный,
Полынный,
Загадочный:
Мысли скручены,
Сжаты в клубок.
Лишь мотив в голове:
Милый, сказочный -
Я его заучил назубок.

Звёзды спрятались
В чёрные гавани -
Но выныривать враз
Не хотят.
Воздух полон
Душистыми травами:
Только мысли
Устали
И спят...

1991