Хочу пломбира...

Михаил Битёв
На фото - чайка, утащившая у дядечки рожок мороженого прямо из рук...


- Не буду мысью растекаться я по глади.
Кому тут, нафик, оправдания нужны?
Стащил мороженку я не корысти ради,
А токмо "волею пославшей мя жены".

Она беременна. Вот-вот птенцы родятся.
И вечно просит то арбуз, то огурец.
Хотя у нас уже детишек штук пятнадцать,
Но я же всё-таки - заботливый отец.

Вот и сейчас: ах, говорит, хочу пломбира.
Но в крайнем случае сойдёт и крем-брюле.
Ну, что поделаешь? Пришлось у лоха тырить.
Такой вот, гражданин судья, парад-алле.

И что сказать хочу я? Не судите строго.
И даже можете хоть зА море сослать.
За море Красное. Туда мне и дорога.
Ну да. Куда-нибудь, в Хургаду. Лет на пять...