Давно пропели соловьи

Братковская Ирина
Давно пропели соловьи,
          и отгремели мои грозы.
И где те красные цветы,
          в саду увяли мои розы.

Мой рыцарь так и не пришел,
          угасли все мои надежды.
Другую он себе нашел,
          одев венчальные одежды.

Я не страдаю, не бешусь,
          я все успела в этой жизни.
Лишь иногда я помолюсь,
          хоть родилась при коммунизме.

И остается только ждать,
          что жизнь подарит на последок.
Весны цветущей благодать,
          или могил холодный слепок.