Сон

Татьяна Гавриловна Мудрова
Прощай, тебя я больше не окликну,
О терпении Всевышнего молю,
Лишь про себя с жестокой болью крикну:
- Люблю тебя, любимый мой, люблю!

У той тропинки, где с тобой бродили,
Кусты колючей розы посажу.
В душе моей слова любви застыли,
Их для тебя я больше не скажу.

И песни петь тебе уже не стану
В тиши вечерней или при луне.
Прощай, шепчу, на век твоя Татьяна,
Ты будешь помнить всюду обо мне.

И верю я, ты снова непременно
По той тропинке возвратишься вновь,
Но, то нелепое предательство, измена
Убьет во мне всю нежность и любовь.

Я будто в пропасть без него шагнула,
Так поступить не мог со мною он…
Какое счастье! Проснувшись, я шепнула:
Он рядом, это был всего лишь только сон.