Недоперестройка

Игорь Гарбуз
        Ну,не успел я перестроиться вначале,
        Хотя ,начальник под расписку обязал,
        Чтоб в заявлении все так и указали,
        Не то всех премии лишит за весь квартал.
                *****
        А как сознанье перестроить за неделю?
        Коль,скоро век,как "загнивала" вся страна?
        Как ни крути своё сознанье в самом деле,
        Из "перестройки" той не выйдет ни хрена!
                *****
        Ведь,кто трудился рук своих непокладая,
        Тот в перестройку с чистой совестью вошёл,
        И на работе,как фитиль свечи сгорая,
        Свою работу выполнял на "хорошо"!
                *****
        А я ,скорей всего,в застое - застоялся!
        Мозги раскинув,заявленье написал,
        Но перед тем,как написал,я так размялся,
        Что мозг раскинутый я ,кое - как ,собрал.
                *****
        Я написал,что перестроился , в натуре,
        Что в пять минут я перестроил всю семью,
        Свою жену избавил от излишней дури,
        И перешёл ,уже,на ближнюю родню...
 
        1994год