Катрен 480

Лев Фёдоров
            Бедность заключается не в уменьшении
            имущества, а в увеличении ненасытности.
                Платон

Чиновник плачется: «Мое богатство эфемерно,
Я беден как вокзальный бомж, в кармане ни рубля»…
Его имущество не сократилось до нуля,
А просто ненасытность увеличилась чрезмерно.

                15.05.2014.