***

Светлана Смагина
14.05.2014

Поговорю с тобой светло
Сегодня  - впервые…
Молчали жизнь, - какой там год! –
Слепые, немые.
От манной каши, ползунков,
Брели  в ошибки!
Мычали, заглушая зов
Небесной скрипки.

А что любовь?  То страх, то грех -
Дрянная девчонка!
Заискивая, тянет вверх
Худую юбчонку.
Какой великодушный жест –
Улечься рядом! -
Как неподъёмный мрачный крест,
Совсем задаром…

Светло, поверь, когда ни лгать
Себе, не притворяться
Уже не нужно. Можно спать
Без слёз, и высыпаться…
Не вздрагивать на скрип двери,
В окно не биться ночью…
Мой свет покоится внутри,
В ладонных оболочках.

И будто мне семнадцать лет!
И небо на ресницах!
И мой зеркальный силуэт
Парящей птицы
Дороже всех твоих забот,
Твоих прощений…
Я взвесила круговорот
Всех превращений!

Мне рук твоих тепла не жаль –
Я их не знала.
Вот так-то закалялась сталь
В гудках вокзалов.
А дальше что - ты знаешь сам.
Мы живы – точка!
Идём дорогой к небесам
По многоточьям…