О чём молчат коты?

Галина Шардакова
О чем молчат коты?
Конечно же молчат,
Когда мяукают-они душой кричат.
"Поела? Так и нас корми скорей!
И я молчать не буду!
Я не воробей,
Чтоб корм по крохе добывать!
Так!
К холодильнику скорей!
Обратно не забудь скорее "пришуршать"
На блюдечке с каемочкой подать!"

О чем молчат коты?
Молчит,когда хозяйку ждет.
Звучат знакомые шаги:
Идет уже,иль это не она идет?
Иль почему от морды далеко моей
Хозяйский чай свой пьет?
И будет ль нынче творог
На тарелке у нее?
Жест лапой-молнией -
Любимая игра в "Пятнашки" -
И это уж не завтрак у нее,
А добросовестно добытая
Награда наша.
И есть сегодня в холодильнике
Какая колбаса?
Удачной ль будет на нее охота?
Ведь птичка мимо пролетит,
Да птичка уж пошла не та..
Все больше перьев -
Лапы пачкать не охота.
Конечно,образ глубоко молчащего кота(из двух моих)-
Предположительный,
По фактам-собирательный...
Мяучат оба, когда есть хотят,
Но думают когда - молчат
Глубокомысленно и обстоятельно.