Слепой самурай

Михаил Азнауров
Авторы:


Martin Iden (M.I.),
Михаил Азнауров (М.А.)



(М.И.) Упал головой до земли и поник.—
— Придавленный снегом бамбук..
...И старый ослепший старик..
стал слабым .КАК ТОНКИЙ ТРОСТНИК.
..КОГДА.ТО..ОН ВСЕХ ПОБЕЖДАЛ
И СЛАВОЙ....ГОРЕЛ..САМУРАЙ..
А НЫНЧЕ ПРОТУХШИЙ ОБЕД
И СТАРЫЙ ДЫРЯВЫЙ САРАЙ



(М.А.) С годами в жизни подходишь к возрасту,
Когда, снимая шляпу,  задумываешься:
А как я жизнь прожил,
Когда ту шляпу с гордостью носил?

Построил дом, создал семью,
И лишь за это я судьбу благодарю?
А как любовь, как муки жизни,
Ссоры, раздоры, разговоры?

Когда всё это в мыслях вспоминаешь,
Тогда ты понимаешь:
Напрасно, самурай, судьбе своей
Ты вызовы бросаешь.

В ответ удары от неё ты получаешь
И всё, что было, разрушаешь.
Слабый, слепой старик
О счастье вновь мечтаешь.



(М.И.) КОГДА..ОСЛЕП...ПРОЗРЕЛ СТАРИК

СУДЬБА ПРОМЧАЛАСЬ СЛОВНО МИГ

ВСЁ.БЫЛО ПРАВДОЙ..САМУРАЙ

СТАЛ ДОБРЫМ СТАРЫМ КАК САРАЙ!!



(М.А.) Стал добрым старый самурай.
Конечно, обещали Рай –
Награда доблести и вере.
Теперь поверил?

Ты сил, здоровья не жалел
И славу добрую имел.
В бою был смел!
Судьба  промчалась словно миг – старик.

Все было правдой самурай.
С судьбой играй иль не играй,
Одна дорога в Рай –
Ты самурай.

Слепой иль зрячий  самурай,
Свой меч из ножен доставай,
Страны свободу защищай –
Мой самурай!



(М.И.) ШЛИФУЮТ РУКИ МОРЕ ДЕНЕГ
ЖИЗНЬ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ДУШИ
...МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ..МОДЕЛИ
РАСЧЁТЫ ТОЧНЫЕ НУЖНЫ!!!!!
БЕЗ ТЕОРЕМЫ ПИФАГОРА
НАМ НЕ ПОНЯТЬ МОДЕЛЬ ЗЕМЛИ
В КВАДРАТЕ.ЕСТЬ СВОИ УЗОРЫ
НО ТОЛЬКО НЕ ВСЕГДА ВИДНЫ!!!! .
ДУША КАК СИМВОЛ ПОСТОЯНСТВА
ДОБРО И ЗЛО В ПРОТИВОВЕС!!!!
И БОЛЬ КАК ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО
СЛЕПОМУ СТАРЦУ ДЛЯ ДУШИ!!!!!!!



(М.А.)  Стал добрым, старым как сарай
Надежда чести - самурай.
Сражений боль как лучшее лекарство,
Душа как символ постоянства.


Князь, светский феодал
Здоровье за свободу ты отдал.
Жил, поддерживая власть.
Такая страсть.


Телохранителем даймё иль сюзерена,
Преклонив колено,
Всю жизнь ты прослужил.
Хватило сил.
 

С 646-го года самураи бились за свободу.
В процессе феодальных междоусобиц,
Средь трупов и надгробий,
Формируя влиятельные роды.
 

Шлифуют руки море денег,
Жизнь тренировка для души.
Слепой старик ты на коленях
Иль с выводами не спешить?
 

 

(М.И.) ......ДУША В ДЕТСТВЕ..ОГРОМНА КАК МИР.......
С ВОЗРАСТОМ ОНА УМЕНЬШАЕТСЯ.....
И В КОНЦЕ ЖИЗНИ.ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЧЁРНУЮ.ТОЧКУ!!!!!!!!
.........ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.ОБРАТНО.
В ПОТУСТОРОННИЙ.МИР......
ЗЛОДЕЙ СТАНОВИТСЯ.ДОБРЕЕ.......
И ТОЛЬКО УМНЫЙ СТАЛ ДУРАК......
СЛЕПОЙ.ПРОЗРЕЕТ....БЕДНЯК РАЗБОГАТЕЕТ!!!!!!.
И ВСЁ.ИЗМЕНИТСЯ..ВОТ ТАК!!!!