К Победе

Людмила Мершиева-Скалыго
И невзирая на погоду,               
Через удачи и потери
Солдаты шли через невзгоды
Сражаясь, шли, в победу веря.

Лишь треугольник получая,
С знакомым подчерком любимой,
В ответ писал:
- Ты верь, родная,
Дойдем с Победой до Берлина

И проклиная всех фашистов,
В тылу, трудились, слезы пряча,
В душе был каждый коммунистом,
У всех была одна задача.

Кормили фронт, одежду шили
Объединяла их надежда,
В тылу с тревогой люди жили,
Но каждый знал, придет Победа.

 ОНА пришла в начале мая,                               
С листвой зеленой и цветами,
Солдат погибших вспоминая
Что нет сегодня вместе с нами!