Пишу друзьям из тёплых солнечных широт

Сергей Из Вятки
Пишу друзьям из тёплых солнечных широт,
которым холодно, лишь тучи скроют просинь,
и нет зимы: на Рождество, сменяя осень,
весна придёт – и снова лето целый год...

Не понимают наш ликующий народ,
что рядом с Арктикой, на краешке Европы,
где пара птиц, чуть отдохнув от перелёта,
гнездо семейное с возлюбленным совьёт,
 
растя детишек, и готовя их в полёт...
Вдали от родины, гнездовий ареалов,
любовь и преданность души сердечек малых,
вернуться снова в поколениях зовёт:

их встретит ясный и открытый небосвод,
что красным солнышком цветёт не угасая,
с благоухающим теплом, пришедшим в мае,
ликует с радостью суровый наш народ!

Здесь – ходит слух: Земли душа живёт,
от разных мерзостей людей оберегая...
Здесь – наша Родина! Цветя весенним раем,
друзьям из тёплых стран – привет передаёт!


фото из интернета