Бабушка гуманная!

Хейти
              Снова недорождённых что-то всколыхнуло. Третий за сей день, бедолага, на лопату попал. Вот пошто бабушку Ягу, девочки, хают? Припирается очередной Ваня. Со своими сверхважными требами. Орёт под окном, избу трясет. Потом в сапожищах прётся по свежевымытому. Платить за поколдовку Ваня не станет - даже если не беден и не жаден. Спасибо тож не скажет. Развалится на лавке и давай своё видение мира излагать. И свою биографию. И родословную своего кота - который круче бабкиного, конечно.
              Бабка-то что? Ежели Ваня все же с нуждою пришел, поморщится, но выполнит заказ Что поделаешь, профессиональная этика, будь она неладна.
К тому же, Вани совести не имеют: не дашь чего если, так сопрут.
               Но ведь беда в том, что из ста Вань только один по делу приходит! Остальные - ради потрындеть. Приходят - и не уходят. И трындят. Одно и то же. Трындежу одного для. Не на бабушку посмотреть, а себя показать. Не вопрос задать, а мнением потрясти. Что за мнение - не важно. Важно, что оно у Вани есть!!! Самый главный орган. Без него Ваня и себя-то не сыщет.
И вот еще беда. Ничего не попишешь, коли вламывается настоящий царевич или круглый дурак. Но последнее время прутся псевдоцаревичи - самоназванные которые. И квадратные дураки. То бишь, долбобеи поточного производства. Царевич в своей наглости красив, псевдоцаревич - гламурен. Дурак оригинален по природе, долбобей - оригинальничает. Тьфу, пропасть, колобки от Мулинекс. У одного бок не пропекся, у другого крыша пригорела: вот тебе, баушка, получи разнообразие. А куснешь - все одинаково безвкусные.
                Бабушка гуманная...бабушка не стала бы на лопату и в печь. Ежели бы у неё в позапрошлом году некий Иван бердану не скоммуниздил.
                Бабушке горько и грустно, потому что ведь есть же где-то самые настоящие настоящие царевичи и дураки, которые по бабушкам не бегают с требами. Они заходят бескорыстно с восьмым марта поздравить, не жалеют обутки. Совсем давно не видывала бабуля таких-то.
...
                Ахти, баатюшки, ишшо один Ваня ввалился. Из ентих вот Иванов. Верно, сестры, грядёт что-то. Я вот думаю, почему имеенно к Яге их тянет-то? Кащей, эвон, уж седьмую Василису умыкнул - и никому не нужны ни прекрасные, ни премудрые Василисы. Обходятся,видать, нынешние Вани креативными Кончитами. Кащею Кончиты не нравятся. Пожалуй, упёр бы старый хрыч и Кончиту - просто ради движухи. Но засидевшиеся злые Василисы Кончиту в первый же день превратят в расчлененку и скормят Горынычу. А у Горыныча аллергия, ему ГМО всякое нельзя.
                Жалко змеюка.