Ходики

Александр Блудов
Солнышко в окошко заглянет по утру
Девочку Катюшу пригреет на бочку.
Ходики настенные время берегут
Для маленькой Катюши счет его ведут.

Часики настенные время отобьют
И малышку Катю в школу позовут.
Солнышко осветит целый небосвод
И Катюшу с мамой в школу проведет.

Ленточкой украшен во всю звенит звонок.
Детишек призывает на первый их урок.
С нарядами,с цветами праздничный денек-
В миры иные сделан первенький шажок.