Из цветочков и трав

Сергей Васнецов
Шашлыков аромат... Ветер лижет живот,
Воля лезет пчелою в рукав,
Мир увидев другой, сердце прыгает от
Огородно-садовых забав!

Я хожу голышом, никого не стыдясь,
Каждый куст вдохновляет на стих -
Всё с природой сильней и отчётливей связь,
Дальше всё дел возня городских!

Для любви и добра я открыт, как мишень…
Жить бы счастливо лет здесь до ста!
И не жаль ничего, всё расставит в душе
Лето красное вмиг по местам!

Надо всё отпустить… всё, что было зимой,
Бросить в мутный, разлившийся пруд –
И вернуться в себя, с лёгким сердцем домой,
Где ни власть не достанет, ни суд!

Может, вздор я несу, замечтавшись в тепле,
Может, пьян от свободы язык?
Из цветочков и трав вяжет солнышко плед,
Догорает в мангале шашлык…