С любовью к вам

Юрий Астахов
Начало октября. Вечерний сумрак. Звоны,
Плывут над привокзальной площадью в огнях.
И отъезжающих экспрессов перестук, как стоны,
Повиснут в воздухе, замрут в грядущих днях.
Волнение с каждою секундою растет.
И близится неумолимая минута расставания.
И Киев, старый добрый Киев, не сочтет,
В сердцах, измученных разлукой, расстояния.
Я не могу смотреть без грусти на жену.
На сына, что остались на перроне.
И покидая  вновь приветную страну,
Я утоплю свою печаль в вагоне.
Со временем притихнет боль разлуки.
Но не сотрутся в памяти, волнуя кровь.
Ко мне протянутые, трепетные руки.
Моя и ваша неделимая любовь!
Я не могу смотреть без боли на жену,
На сына, что остались на перроне.
Но знайте, что вернусь в свою страну
С любовью к вам! И даже к посторонним!

           4. 10. 2004 год