Хорошо!

Сергей Азаров 3
У газетного киоска, беззаботно, чуть в пыли,
Белозубо улыбаясь, курят солнечные дни.
Тёплый ветер, - майский лодырь, потрепал по волосам
Чёрной точкой кружит птица, по высоким небесам.


По аллеям, словно кошки, полосатые бегут
Тени... Бабушки. Коляски.  Пиво здесь же продают.
Воробей, разворобьившись, лужу приступом берёт
Тополиный пух, волнами, вдоль по улице метёт.


Подойду и я к киоску, папиросочку "стрельну"
Буду лету улыбаться, прислонившись к фонарю.
А потом по тротуарам, валкой поступью морской
Нагуляюсь до заката... Нагуляюсь, - Боже ж мой!

А когда наступит вечер, выйдет полная луна,
Крепкий чай из самовара у раскрытого окна.
И спокойствие рекою разольётся по груди
Замечательное действо, - эти солнечные дни!