Мистическая гостья

Юрий Андреевъ
Луна, мистическая гостья,
Загадочная спутница Земли,
О скалы разбивая корабли,
Тенями бродит на погосте.

Бывает, в океане на волнах,
"Голландца" призрак повстречав,
"Морские волки" онемев,
Вдруг слышат ласковый напев.

Луна, им тихо напевая,
В сны незаметно погружает…
И вот уже все спят спокойно,
Корабль, меж тем, в пучине тонет.

Блаватская в Доктрине Тайной,
Сведя всё к Истине простой,
Предупредила не случайно,
Не спите прямо под Луной!

Хозяйка всей нечистой силы,
Об этом знайте наперёд,
Объяв вас холодом могильным,
Во сне все силы заберёт

05. 2014 г.