В дождь

Александр Родионов 5
       
Опять неожиданный случай:
Явилась огромная туча.
И крупным, и тёплым дождём
На город обрушилась днём.

И улица вмиг перед нами
Покрылась водой с пузырями.
И мы, в это время,  вдвоём,
Из садика с внуком идём.

Штаны до колен закатали,
И в руки сандалии взяли,
И сверху накрылись зонтом,
По лужам пустились бегом…