Бессонница и дождь

Наталия Тараненко
Опять ни строчки от дождя,
Вязальщик бросил спицы…
Горячий ум разбередя,
Я рыщу: мне не спится.

Тревожно сон следит за мной,
Бесшумно бродит рядом.
«Я на балкон, за тишиной…»
«Нет,  не ходи, не надо!»

«Прохлада ночи? Пустяки!
С весной не заболею!
Я жду письма или строки,
Жду праздник Водолея!»

Спал город; ветра лёгкий шёлк
Ложился на листочки...
И лился дождь. Он сам пришёл,
Не написав ни строчки.