До слёз мне жаль учителей...

Валентин Суховский 2
          Памяти Валерия ДЕМЕНТЬЕВА и Сергея ВИКУЛОВА, озаривших душевностью
         счастливые  восьмидесятые годы в моей судьбе.Дементьев был профессором
         Литинститута, а Викулов - гл. редактором ж-ла"Наш современник"
До слёз мне жаль учителей:
Они давали праздник музе,
Перед крушением Союза
Они светили всех светлей.

Я низко кланяюся им
За доброту их, за участье.
Благодаря им, знал я счастье,
Обязан творчеством своим.

Они спасали Русь в боях
Смекалкой, честью офицера.
У них была стальная вера,
Но сколько нежности в сердцах!

В слезах я низко поклонюсь
Их жертвенности в мирной жизни.
Они отстаивали Русь,
Без них не выжить бы Отчизне.

Не только ведь в моей судьбе
Они светили маяками.
Они остались вечно с нами
В непрекращаемой борьбе!