Балтийское море

Вера Балясная
Белые, поющие под ногами пески,
Сосны мачтовые –  украшение пляжа,
В море врезались валуны,
А на них чайки сидят, как стражи.

Море приносит в дар - янтарь-
Он на берегу играет-  золотыми лучами.
Солнце выглянуло из-за туч  и зажгло свой фонарь,
А отдыхающие всё ещё прячутся под зонтами.

В Балтийском  море нельзя утонуть, идёшь и идёшь, а воды по колено,
Вода прозрачна, как белое сухое вино, но оно с пеной.

Волна освежает, от холода может и ногу свести,-
Купание отрезвляет мгновенно,
Но чтобы мнение о море обрести-
Все приезжие в воду войдут непременно.
 
Парусник белеет вдалеке, летают альбатросы, чайки,
Туристы раздеваются- снимают сарафаны, шорты и майки,-
Ведь до дождя они спешат на солнышке погреться,
Расслабиться и отдохнуть от сердца.

Я люблю тебя, море Балтийское, всей душой-
Ты далёкое и такое близкое - всегда со мной…
А  память моя – белокрылой чайкой- я кружит над тобой.