Дорожная

Сергей Лазарев 606
Уральские горы- за подъемом подъем.
КамАЗы ползут ели-ели.
Пока мы до места груз довезли
Пуд соли, наверное, съели.

Нас Южный Урал сурово встречал-
Снега на крутом перевале.
И сколько бы не было в жизни дорог,
А эту забудем едва ли.

Была у КамАЗа поломка в пути-
У помпы* ремень оборвало.
Ремонт два часа на холодной земле-
Приятного очень мало.

Ночлежка в кабине, кафе у дорог
Нам вряд ли заменят дом милый.
Суровый ГАИшник стоит на посту
И всюду столбы верстовые.

И водки стакан по кругу идет...
Водилы делили как с братом
Воды глоток и хлеба кусок-
Здесь каждый считается равным.

Мы все выполняем работу одну.
Твои мы жилы, Россия.
Дороги- вены, машины- пульс
И в этом наша мессия.

И как не тянул бы родимый порог,
А песня дороги прелестней.
Веселый бродяга Российских дорог.
Так жить мне сейчас интересней.

               


помпа*- насос для охлаждающей жидкости двигателя.

Посвящаю дальнобойщикам и службе сопровождения МВД.