На пленэре

Ольга Яхно
Море, чайки, волнорезы,
Глины розовые срезы.
На клочке белесой суши
Мы с подругой «бьем баклуши».

Школьники, сбежав с урока,
Нищенка с мальцом с Востока,
Любопытная старушка,
Девочкины вздохи в ушко.

В майке синей чья-то туша
Мимо бегает по суше –
Корректирует фигуру…
Пишем море мы с натуры.