Водяная история

Любовь Николаевна Сушко
Говорят, что без воды
"Ни туды и ни сюды"...
Как же актуально!
Задолбал водопровод -
Нет воды который год!
Это ненормально...

Не доходит к нам вода,
А с проверками беда:
- Как себе хотите,
Вот колонка всё же есть,
Так долгов у вас не счесть -
Срочно оплатите! -

- А за что? - спросили мы,
-Нашей нету ведь вины,
Воду покупаем... -
- За покупку и платить,
С нами нечего шутить...
Ничего не знаем! -

Вот такой-то был дурдом...
Поругались, а потом
Трактор подогнали.
Не понять нам было их -
Разнесли колонку вмиг...
Думали едва ли.

Ни ремонта, ни воды,
От колонки лишь следы -
Дохозяевались!
Что - никто о том не знал?
Что "чудит" водоканал?
Мы ж - ни с чем остались...

Вот история и вся,
Но долги-то всё "висят"...
Справедливость, где ты???
И Валера-водовоз
Нам воды опять привёз...
Он - наш лучик света!
   2013г.