Свеча

Александр Кипрский
На светлоглазую Свечу
Смотрю в ночи заворожённо
И, как в чудесном сне, молчу:
Витает в пламени мадонна.

Однажды яркая Свеча,
Увидев Солнце на рассвете,
В него влюбилась сгоряча,
Держа любовь свою в секрете.

Забилось пламя в первый раз
Свечи влюблённой не напрасно.
Не надо ей ни слов, ни фраз.
Любовь её была прекрасна.

Господь, любовь благослови.
Свеча, в безмолвии сгорая,
Безмерно счастлива в любви
И входит с ней в ворота рая.